黒ゴマ食パンを使って、サンドイッチにしました。
(黒ゴマ食パンの記事はコチラ)
黒ゴマ=和な食材なので、中の具材も和風なものにトライ
&
パンとフィリングのコントラスト重視
で、出来上がったのが↑の写真です
お豆さん+クリームチーズのサンドイッチ
豆と言うと、甘い煮豆が多いけれど、
これは、おかずにもなる塩気のある大豆煮です。
乾燥大豆で作ったので、時間はかかりますが、
思うままいっぱい食べれるので、定期的に作ってます
(大豆に限らず、秘伝豆も)
先週は、月曜日を除いて病院通いの一週間でした
金曜日が過ぎたら、通常通りの日常になると期待していたのですが、
土曜日にリフォーム会社さんと打ち合わせが突然に決まり、
壊れている門扉や、トイレの取り換えなどを検討することになりました。
トイレのメーカーを決める為など、
また外出などが増えそうで、また落ち着かない一週間になりそう…
今になって思うー
大規模リフォーム時に、キッチンやバスルームと一緒にトイレも新しくしておくんだったと…
まあ、その時は予算の都合だったんですけどね…
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます