毎日、コロナウィルスの感染が続いていますね
テレビで一日の感染者数を聞くたびにため息が…
gotoキャンペーンを東京除外で強行(?)しているのに、
お盆の帰省は「注意して…」ってどう言う事!?
矛盾しているような気がします。
また、手成形パンを作ると言う心のゆとりが取れなくなっている為、
ホームベーカリー君が私の代わりに大活躍してくれています!!
普通の白いパンより、
いろいろ材料を追加して作る方が多いかな~
定番パンの胚芽入り
↓
胚芽を入れると、香ばしさがUPするのでお気に入りです
こちらも甘くないお食事パン
↓
黒ゴマ入り
いり胡麻を使っているけれど、
ホームベーカリの捏ね力で、粒々の黒胡麻は半分くらい砕かれています。
油脂はオリーブオイルを使用。
こちらは、甘いバージョンのパン
↓
消費したい大量のチョコを使用
糖分は入れなかったけど、チョコの糖分でほんのり甘かった~
ホワイトチョコバージョン
↓
チョコ効果できめ細かくふんわり
7月の目次をUPしました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます