芋 栗 南瓜シリーズで、飽きるくらいに食べたのに・・・
再び、南瓜くんの 登 場
中途半端に残っていた南瓜を、パン生地に練りこみました
塩味のパンが食べたかったので、
小さく切ったベーコンとチーズを一緒に巻き巻き
焼いている時に、切れ目を入れたところから
チーズが流れ出しているのを見た瞬間-
焼き上がるのを待たずに、
チーズの所だけを食べたい衝動に駆られましたが、
我慢・我慢
もちろん、焼き上がってから
パンより先に、チーズの焦げた所を味見(?)しました
まだ、「南瓜熱」がかすかに残っているので
フィリングに南瓜を使うのは・・・
来年頃かな!?
そろそろ、日本産の南瓜も終わりかな?
葉桜さんはバナナが苦手でしたよね~?
かなりのバナナがあるとみました!
一気にシュガースポットが出現するので、気をつけてくださいね!
ココア&バナナ餡はお勧めです
中途半端に余ってしまうと、パンに使うケースが多かったりします…
あまりものばかりを押し付けて、パンがかわいそうって、たまに思います!
さすがに南瓜の甘いバージョンは、まだ食べたくないな~
そうそう!
料理でも、塩気のある煮物に、甘味のデザートサラダにと活躍してくれるよね
私的には火を通した南瓜を、薄味のソースで食べると、南瓜を味わえるので好き
お酒のおつまみなんかにもできそう!
パンに色が付いていると、なんとな~く「ヘルシー」に感じてしまう私です
最初は「もう~!パンの中から出ないでよ~」って思ったの。
でも、チーズのとろ~りとした所を見ていたら、まだパンが焼けていないのにオーブンから取り出して食べたい気分だったよ
紫芋は生で手に入りにくいので、パウダー状のものを常備してるよ!
南瓜に鶏ハム…
う~ん、鶏ハムサンドかな!?
未だに個性の強いチーズは食べれないけど、加熱したナチュラルチーズなら大好き
チーズは切らしておけない、必需品だよね!
南瓜を入れると、中の生地がもっちり系になるので好きです
チーズだけでもなかなか美味しかったので、チーズが余ったら焼きチーズにしようと思いました~
南瓜を入れた分、仕込み水は少なくしているよ~
でも、南瓜によって水分の量が違うので、面倒でも様子を見ながら入れてます
甘くないから、朝食にもOKだよ
色が可愛いし、栄養も摂れるし言う事なしですね。
とろけたチーズが美味しそう。
↓のバナナも参考になりました。
珍しくバナナ1房も買ってしまい、食べ切れるか不安になっていました。
チーズとベーコンは、間違いなく美味しい組み合わせですね
南瓜の色も綺麗で本当に美味しそう
ぜひ朝食にいただきたいです
私も漕げたチーズ好き~♪
ベーコンとの相性もバッチリですね。
そして何より南瓜!
ヘルシーパンですね。
チーズがとろけて出ているところもわかったよぉ
うん、うん。味見はやっぱりそんなところからいきたいよね
香りと焦げた感じの色にそそられちゃうもん
はぁ~いいね、塩味の効いたパン
なんだか私も食べたくなってきたぁ
気が変らないうちに作って食べたいよ!
我が家にもかぼちゃがあるんで(かぼちゃフレークですが)今日かぼちゃパン作ってみようかな
鶏ハムも仕込んだのがあるので、かぼちゃと鶏ハムでどんなパン作ろう~
AYAちゃんみたいに可愛い成形で作りたいって所だけは決まってるんだけどね
チンしたのを思い出しました(笑)
それで、満足してたけど、南瓜にチーズにベーコン!
こっちのほうがいい(笑)
切り口からチーズ!想像しちゃった~。ジュル
それにベーコンとチーズで栄養バランスもバッチリ!
ふわふわなパンなのかなぁ??
わたしもチーズのとけたところをすぐに食べるのが好き!!
かぼちゃの生地にベーコン+チーズっていい組み合わせ
南京入れる量とかは長年の勘なの?
その分水分減らすとか?
そこらへんの勘がまだなかなか働かなくってね
朝食にピッタリの美味しそうなパンですね。