ロケットパン
↑の写真のフィリング入りは、それなりにモミの木に見えるけれど、
フィリング無しで作ったものはこんな感じ
↓
ロケットにもー、イカが泳いでいる姿にも見えます・・・
モーンシュトーレンを作った時に使ったブルーポピーシードが
中途半端に余っていたので、2個分に入れました。
そのうちの1個のアップ
↓
この成形は毎年作っているけれど、
黒っぽいフィリングを入れた方が、モミの木らしく見えるかも?
ロケットパン
↑の写真のフィリング入りは、それなりにモミの木に見えるけれど、
フィリング無しで作ったものはこんな感じ
↓
ロケットにもー、イカが泳いでいる姿にも見えます・・・
モーンシュトーレンを作った時に使ったブルーポピーシードが
中途半端に余っていたので、2個分に入れました。
そのうちの1個のアップ
↓
この成形は毎年作っているけれど、
黒っぽいフィリングを入れた方が、モミの木らしく見えるかも?
シュトーレンのフィリングも使いまわせるんですね~。
来年の宿題に・・・
プライベートブランドの発酵バターがあるんですね
しかも大きさもお手ごろ。
イオンならよく行ってるのに、バター売り場はあまり立ち寄ってなかったわ~。
情報、ありがとう
↓の スノーマンも可愛いですよね。
雪だるまパンも
作ってみようって思っていますが
できるかな??
あ!今朝 娘が試合だったのでお弁当を
作ったのですが雪だるま弁当にしました!
見たいですか??(~_~)
あ~~↓のコメですが
絶対に送れません~&送らないでくださいね(笑)もっともっと修行せねば~~
発酵バター
探してみますう~!
に見えて良かった~
元々ケシの実は好きでしたが、モーンシュトーレンに出会う前は生地全体に混ぜ込むような使い方で、物足りなさを感じてました。
でもフィリングとして使うと、食べ応えが
私もイオンの発酵バターを見た時は驚きました。
発酵の香りも穏やかなので使いやすかったですよ~
TOTYさんも使ってみてくださいね!
スノーマンも見て下さってありがとうございます
丸パンをチョコで接着するだけなので、すぐ出来ますよ!
頭になる丸パンは生地量を少なくすると良いかも~
ココアさんもぜひ!
雪だるま弁当!?
凄いですね!ワザが入りそう~
もう、UPされているのかな?見に行きますね
↓パン作りは置く深いですよね~
同じに作ったつもりでも、その日によって出来栄えが違ったり…
私も修行しないと!!