前回、UPした桜の酒粕食パンが、今年に入って初めて手成形のパンになりました
(桜の酒粕食パンの記事はコチラ)
久々だったので、手順など、かな~り鈍ってましたが、
酒粕効果でしっとりしていて、味的には問題なくホッ
せっかくなので、サンドイッチにしてみましたよー
サンドしたのはツナで、チーズソースと和えてあります
緑のチマサンチュは、昨年の秋頃(?)に植えたもので、
寒い冬を健気に耐え、元気に育っていたので収穫してみました
そのまま食べるサンドイッチも美味しいですが、
トーストすると桜の香りが引き立ち、食感もサックリなので、お気に入り
そして、こちらが使っている桜の葉の塩漬け
↓
静岡産の桜の葉で、ドーンと大量サイズの50枚入り
桜の葉&桜の花の塩漬け共に、高くなっていてビックリ
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