ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

チョコドームケーキ

2019-02-11 | お菓子作り

 

大きめのバームクーヘンがあり、
そのままで食べるのも、ちょっと飽きてしまった私・・・

薄くスライスしてラスク風にするのも良いな~とも考えましたが、
「生クリーム食べたいモード」的な気持ちがあったので、手抜きケーキに使用する事に

 

バームクーヘンはスライスした後、
シロップで湿らせたあと、小さいガラスの器に隙間なく貼り付け~

バレンタインを意識して、生クリームにココアを入れ、
チョコクラム&刻んだチョコを混ぜ混ぜ~

これを、バームクーヘンの器の中に入れて、
さらにバームクーヘンでフタをして冷蔵庫へー

固まったら、再び生クリームでチョコ山風にデコレーション
( ↑ スプーンで飾り付けを仕上げたので、デコレーションって程でもないですが・・・

 

 

フィギアスケートの四大陸選手権が終わりました!

男女とも、首位発進でもなかったのに、劇的逆転優勝には、ビックリ

そして紀平選手&宇野選手共に、怪我を抱えての演技だっただけに「凄いな~」と感心しました。

フィギアスケートって、ドラマティックな展開がありますよね・・・

来月は、世界選手権。

怪我で療養中の羽生選手も出場との事で、
再び「何か」が起こるのかな~?

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おからと豆腐のチョコケーキ | トップ | チョコシュトーレン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お菓子作り」カテゴリの最新記事