ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

ブラックオリーブのカンパーニュ

2009-06-11 | 成形パン(食事パン)

 

ブラックオリーブのカンパーニュを焼きました

中途半端に残っていたブラックオリーブの消費の為なのですが、
このパンは気に入っているので、まだ残っていたの~と言うような、
飽き飽き感は全くなく作れます

 

がー、

 

ちょっと水分が多かったらしく、発酵カゴから出す時、
一部がくっついてしまい、一部がやや平らな感じに・・・

おまけに、焼き加減もよろしくなかったようで、
「こんが~り」ではなく、「焦げっぽい」感じに・・・

 

最近は上手く行かない事続きだなーーー

 

でも、これがあったから救われました

パンと一緒に焼いたお芋さま

カットしたら、黄金色の光で輝いていました。
まさに希望の光!

どんなに季節外れと言われようが、焼き芋は止められません


 


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2 コメント

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Unknown (brin)
2009-06-12 08:35:39

AYAさん、おはようございます!
オリーブを使ったパン大好きです。
私もフォカッチャにブラックオリーブを
使って、いっぱい残っています^^;
使わなきゃ・・・
お芋さま、光り輝いていますね
焼き芋=冬のイメージありますよね~。
でも、好きなものは・・・食べなきゃ

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>brinさん (AYA)
2009-06-12 09:49:31
おはようございます。
ブラックオリーブがたくさん残っていると言う事は、brinさんも缶入りのなんですよね~?
パンに使う分だったら少量パックのものでもいいのですが、なんか損した気分になるので、いつも缶入りを購入…
オリーブもそのままワインと…、と言うお洒落な食べ方は出来ないので、パンやピザのトッピング、煮込み料理に使ってます
コンビニでは終了した焼き芋ですが、マニアックなお店ではまだ売っているんですよー
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