ブラックオリーブのカンパーニュを焼きました
中途半端に残っていたブラックオリーブの消費の為なのですが、
このパンは気に入っているので、まだ残っていたの~と言うような、
飽き飽き感は全くなく作れます
がー、
ちょっと水分が多かったらしく、発酵カゴから出す時、
一部がくっついてしまい、一部がやや平らな感じに・・・
おまけに、焼き加減もよろしくなかったようで、
「こんが~り」ではなく、「焦げっぽい」感じに・・・
最近は上手く行かない事続きだなーーー
でも、これがあったから救われました
↓
パンと一緒に焼いたお芋さま
カットしたら、黄金色の光で輝いていました。
まさに希望の光!?
どんなに季節外れと言われようが、焼き芋は止められません
ブラックオリーブがたくさん残っていると言う事は、brinさんも缶入りのなんですよね~?
パンに使う分だったら少量パックのものでもいいのですが、なんか損した気分になるので、いつも缶入りを購入…
オリーブもそのままワインと…、と言うお洒落な食べ方は出来ないので、パンやピザのトッピング、煮込み料理に使ってます
コンビニでは終了した焼き芋ですが、マニアックなお店ではまだ売っているんですよー
AYAさん、おはようございます!
オリーブを使ったパン大好きです。
私もフォカッチャにブラックオリーブを
使って、いっぱい残っています^^;
使わなきゃ・・・
お芋さま、光り輝いていますね
焼き芋=冬のイメージありますよね~。
でも、好きなものは・・・食べなきゃ