こんな感じ
↓
何故か一箇所に固まってます・・・
これはパン屋さんに売っているのを見て
アイディアをまねっこ
パン生地にはた~っぷりのゴマ・ゴマ・ゴマ
ゴマの香りを生かしたかったので、
無味無臭のショートニングを2%使用、
砂糖は油脂よりも少なめです
フィリングのさつま芋と林檎は角切り。
さつま芋は茹でた後に蜂蜜を絡めながら
水分を飛ばしました。
林檎は砂糖とレモン汁を入れてグツグツ~
このさつま芋と林檎のフィリングを
パン生地が見えないくらいにてんこ盛りに
無理矢理3回転ぐらいはさせたはずですが
断面図を見ると、1回転半(?)に見えますね・・・
~ で も ~
想像とは違くても、
一箇所に集まったフィリングの所はとっても
甘くないパン生地も、
フィリングの甘さを引き立ててくれています
林檎のすっぱさがお芋の甘さを引き締めていて、
バクバク食べれました
2本焼いたので、もう片方のカット面に期待したけれどー
お・な・じ
私もパソコンを買った時は、いろいろと未知な部分が多くて大変でした。
びっくりするような事も起こって、パソコンを触るがイヤになった時期もありましたが、使っているのだからエラーが出るのは当然と考え方を変えるようにしてます
brinさんもだんだん慣れてくると思います
あの本は美味しそうなものがたくさん載っていて、どれから作ろうか迷いますよね!
フィリングもリッチなので揃えるのは大変ですが…
また、遊びに来て下さいね!
で・も、お芋の誘惑には勝てなかったよ
今日も胡麻&お芋の組合せだけれど、ほんと最高だよね
和スイーツで大人気だけれど、欧米ではどうなんだろうね??
さすがはパン屋さんだよね~
このさつま芋&林檎のほかにも、林檎とマロングラッセ、林檎と胡桃(←多分)の3種類があるんだけれど、いつも栗を買ってしまう私
林檎との組合せも気になっていたから、作ってみたよ(味は違うかもしれないけれど)
うん!ジャムにもばっちりだと思うな~
これにシナモンとか入れたら、またまた美味しそうじゃない
お元気でしたか!?
相変わらず懲りずに実験を続けていましたが、前の記事も読んで下さってありがとうございます
私もあの本は全部作ってみたい(特に後半)と思ってます。
でも材料がリッチなものばかりなので、体調()と相談してゆっくりモードで作りたいです。
葉桜さんも同じパンを作られたのですね~
さっそく、見に行かせてもらいます!
こちらこそよろしくお願いしますね
私は最近ブログデビューましたが・・・
苦手だし・・・
なかなか写真もうまくいかないし・・
AYAさん尊敬します。
みんな美味しそうです!
私も、ゆっくり発酵カンパーニュの本・・即買いました
うちのおいもをそちらに持っていって、形にして
帰ってきて欲しい。。。
そういえば、シンプルすぎる焼き芋・・・してなかった!
明日お昼ごはんがてらやいてみようかなぁ~♪
それにしても、さつまいもとゴマってなんであんなに
あうんでしょうね
フィリングがすごーい!パン生地よりたくさん見えるよ~!
これりんごも入っているんだね~。
甘いだけでなくりんごの酸味も効いて、この組み合わせもおいしそ~
思っちゃったんだけど、こういうジャムなんかもおいしそうじゃない?
(↑最近やってないジャム作りがしたい人 笑)
相変わらずの AYAさんパワーに思わずニンマリしながら何か月分もさかのぼって読んでいました
私も さつま芋とりんごとゴマのパン今発酵中です
こんなに美味しそうにならない気がしますが・・・
ゆっくり発酵 カンパーニュの本、私も気に入っています
面白そうなので順番に実験をしていこうと思っています
遊び癖を直して ブログも更新していきますので
またよろしくね