ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

ほうれん草とチェダーチーズのパン

2008-01-28 | 成形パン(食事パン)

 

いつもお世話になっている働き者の
ホームベーカリーくん

フィリングを投入すると粉々にするくらい力強いので
粗く刻んだほうれん草を入れても
「適度に」緑色の生地にしてくれるだろうな~と期待していました

 

・・・ご覧の通りダメでした・・・

 

 

粒々状態の葉っぱ生地を一斤型の幅に合わせて伸ばし、
角切りにしたチェダーチーズを巻き巻き

カットしてみると、チェダーチーズが膨らんだ後の空洞が・・・

この虫食いのような空洞は、毎回気になるんですよね~
だからと言って、トッピングするとあまりのせられないし・・・
( ↑フィリングいっぱいが好き  )

 

今回は中途半端に余っていたセモリナ粉も入れたので
膨らみが悪く、焼き色も薄くなりました

 

 

 ポパイはペースト状にしてから入れよう

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« にょろにょろ | トップ | 胡麻味噌蒸しパン と 抹茶蒸... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

成形パン(食事パン)」カテゴリの最新記事