いつもお世話になっている働き者の
ホームベーカリーくん
フィリングを投入すると粉々にするくらい力強いので
粗く刻んだほうれん草を入れても
「適度に」緑色の生地にしてくれるだろうな~と期待していました
・・・ご覧の通りダメでした・・・
粒々状態の葉っぱ生地を一斤型の幅に合わせて伸ばし、
角切りにしたチェダーチーズを巻き巻き
カットしてみると、チェダーチーズが膨らんだ後の空洞が・・・
この虫食いのような空洞は、毎回気になるんですよね~
だからと言って、トッピングするとあまりのせられないし・・・
( ↑フィリングいっぱいが好き )
今回は中途半端に余っていたセモリナ粉も入れたので
膨らみが悪く、焼き色も薄くなりました
ポパイはペースト状にしてから入れよう
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