スモークサーモンって、あまり使った事が無いんですよねー
レシピを探してみると、スモークサーモン&クリームチーズの組み合わせが結構ありました。
でもー、
チーズ克服中の私にとっては、食べられない予感がしたので、
馴染みのある食材で「いろいろ」と混ぜてみる事に
せっかく綺麗にスライスされているスモークサーモンを、ぶつぶつカット
クリスマスカラーを意識して、緑→胡瓜・赤→パプリカ
&
雪をイメージして、白→はんぺん
これらを黒胡椒や酢などを入れてシンプルな味付けに。
作る前は、型抜きをしておめかし仕上げにしようと妄想していたのですが、
途中で投げやりになってしまい、詰めるだけ仕上げにしてしまいました・・・
お店でいつも気になっていたもの
↓
フルーツ菓子って言う名前で売っていたけれど、
これって、クリスマスによく食べるものですよね
スーパーでは2切れにカットされたものが袋詰めされて、年中売ってました・・・
はんぺんは味が付いているから、
他のものに混ぜた時に味付けが楽になり助かってます
型抜きした方が、クリスマスちっくになったなーと後悔…
↓も見てくれてありがとう!
材料の入れ忘れがあってショックだったけれど、
毎日薄くスライスして食べてます
AYAさんは はんぺん 上手に使うよね~^m^
私はたまにしか使わないっていうか・・・
使い道が浮かばないの~笑
色もクリスマスカラーで綺麗だね!
シュトーレン食べたい!!!