ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

ホームベーカリーのパン

2017-03-04 | ホームベーカリーにおまかせ

 

別れの季節、芽吹きの季節の3月がやってきました

毎年の事なのですが、いろいろと雑用があって慌ただしい一カ月になるので、
きちんと予定を立てて行動しないと、大変な事に・・・

まずは、確定申告の必要書類さがしに、添付書類を集めて、今年の雑損控除のあるなし等々。
車検の見積り&車検実行。
先月亡くなった叔父の法要、通常のお彼岸。
支払い関係では、税金や車検で出費もー

誕生日月なのに、いつの年からか、楽しくなくなってるなー

うーん、とりあえずコツコツこなしたいと思います

 

 

雛祭りだと言うのに、今年は何もしなかった私・・・

道明寺は3月中には、作るぞー
(↑まずは、材料のさくらの葉や道明寺粉を買っておかないと~)

パンの方も、手成形パンではなくて、
ホームベーカリー君にお任せになっている日々が続いています

甘くないバージョン

黒胡麻入りで、油脂はオリーブオイル

こちらは、粗挽きのグラハム入りで、油脂はオリーブオイル

 

甘いバージョン

渋皮煮シロップ&フスマ入り

渋皮煮シロップは、秋に自家製の渋皮煮を作り、
栗だけを食べてしまった残りを再利用
(栗の渋皮煮の記事はこちら

こちらは、↑の渋皮シロップ&フスマ入りに胚芽をプラス

やっぱり、甘い系のパンは「ガオーッ」と釜伸びしやすいな~

 

2月の目次をUPしました

 


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