別れの季節、芽吹きの季節の3月がやってきました
毎年の事なのですが、いろいろと雑用があって慌ただしい一カ月になるので、
きちんと予定を立てて行動しないと、大変な事に・・・
まずは、確定申告の必要書類さがしに、添付書類を集めて、今年の雑損控除のあるなし等々。
車検の見積り&車検実行。
先月亡くなった叔父の法要、通常のお彼岸。
支払い関係では、税金や車検で出費もー
誕生日月なのに、いつの年からか、楽しくなくなってるなー
うーん、とりあえずコツコツこなしたいと思います
雛祭りだと言うのに、今年は何もしなかった私・・・
道明寺は3月中には、作るぞー
(↑まずは、材料のさくらの葉や道明寺粉を買っておかないと~)
パンの方も、手成形パンではなくて、
ホームベーカリー君にお任せになっている日々が続いています
甘くないバージョン
↓
黒胡麻入りで、油脂はオリーブオイル
こちらは、粗挽きのグラハム入りで、油脂はオリーブオイル
↓
甘いバージョン
↓
渋皮煮シロップ&フスマ入り
渋皮煮シロップは、秋に自家製の渋皮煮を作り、
栗だけを食べてしまった残りを再利用
(栗の渋皮煮の記事はこちら)
こちらは、↑の渋皮シロップ&フスマ入りに胚芽をプラス
↓
やっぱり、甘い系のパンは「ガオーッ」と釜伸びしやすいな~
2月の目次をUPしました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます