たくさんパンを焼いていた頃は、実験的にいろいろ作れていましたが、
今は、パンを焼く回数が圧倒的に少なくなったいる私・・・
在庫チェックをしていた時に見つけたチョコクランチを消費したかったので、
パンのフィリングとしては、合わない気がしつつ、決行!
(チョコクランチ→カリカリしている状態で、主に、パンやケーキのトッピングとして使うもの)
「パン生地の水分を吸って、フニャフニャになりそうだなー」と思いつつ、
ココアが入ったパン生地に、胡桃と共に巻き巻き~
そして、出来上がったのが、↑の写真
予想通り、カリッとしたチョコクランチは、元の食感を維持していなかったけど、
大量に入れた為か、チョコっぽい感じに
「フィリングとしてはイマイチなんだろうな~」って思っていたのに、
意外な発見でした。
こちらの今日の最高気温は、22.2℃で、6月中旬並みの暖かさ!
3月の観測史上最高だったようです
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