お惣菜パンを焼きました
クリスマス時期に甘・甘パンが多かった為、
年明けからシンプルなパンor塩気のきいているパンばかり・・・
久しぶりにお惣菜パンが食べたくなったので
すぐ用意のできる卵&マヨネーズのフィリングにしました
他にはみじん切りの玉葱と
GABANのサラダスパイス入り
玉葱は少量しか入っていないけど
これがポイント
まろやかなマヨタマソースの中で
いい感じの食感を出してくれます
お惣菜パンを焼きました
クリスマス時期に甘・甘パンが多かった為、
年明けからシンプルなパンor塩気のきいているパンばかり・・・
久しぶりにお惣菜パンが食べたくなったので
すぐ用意のできる卵&マヨネーズのフィリングにしました
他にはみじん切りの玉葱と
GABANのサラダスパイス入り
玉葱は少量しか入っていないけど
これがポイント
まろやかなマヨタマソースの中で
いい感じの食感を出してくれます
卵サンドにキャベツもシャキシャキして、絶対に美味しそう!
確かカレー味のキャベツも作ってなかった?
(↑間違っていたらゴメンね)
「…と思ってたら今に至る」って、凄くわかるっ!!
私なんて、頭からすっかり忘れ去られていたりするよ~
今の状態はアルコール臭がきつくて、本当に美味しくなるのかなって不安です…
出来上がったらミンスミート地獄になったりして
パソコンに画面に向かって声を上げるのは私もよくありますよ~
brinさんのブログを拝見していますが、写真もきれいにUPされてますよね
パソコンが苦手だとは思えないくらいですよ~
お菓子作りはリッチな材料を見ると作れなくなるタイプなので、たまに登場するくらい。
その代わりに市販のケーキが登場します
結局、作らなくても買って食べるから高カロリー摂取…
玉葱は入れ忘れる時もあるんだけど(この時もぎりぎりセーフで思い出しました)いい食感になるので、やってみて下さいね
お店ではバレンタイン一色になってました。
シリーズにすると甘いものばかりになりそうでキケン(←クリスマス余波の脂肪)だなと思案中です
フィリングたっぷりたまごパン、卵の表面についた焼き色がこんがりと美味しそう!
AYAさんのたまごパンには少し玉ねぎが入っているんだね!
うん、卵だけのやわらかい食感より玉ねぎが入っているほうが楽しめそう。
私はサンドウィッチにする卵サンドだと千切りのキャベツを混ぜちゃったりしま~す^^
↓のミンスミートの記事を見て…私も12月に作ろうと思って1ヶ月前から用意していた似たようなものがあるの。それは発酵バターが必要なレシピなんだけど在庫の量が足りなくて、まだ作らず今に至る(←早く買えばいいんだけど他にもたくさん買いたいものができてから…と思ってたら今に至る…笑)もしや同じのを考えているかなぁ?どんなものに使われるのか楽しみです♪
AYAさんのパンが出ると元気になる私です。
パンもお菓子も・・すごいなぁって思いながら
遊びに来てて・・・ブログも一歩一歩頑張って
苦手なパソコンと戦って・・AYAさんに励ましてもらってきたから
数日でないと・・・実は心配になって
パンが出るとわぁ~って
声あげてる私ですっ・・・変!?
お天気も悪く・・寒い休日ですが、、
良い休日を
朝食は済ませたはずなのに、今からでも食べたいなぁって思っちゃうほど魅力的な写真だよぉぉ。
たまご&マヨの組み合わせはよくするけど、ちょこっと玉ねぎを入れるといいんだね!
今度いつ手づくりするかわからないから…ちゃんと覚えておかなくっちゃ(笑)
また2008年のシリーズも楽しみにしてるね~