缶詰のスペースを整理していたら、
ブラックオリーブの缶を見つけたので、久しぶりにパンに使う事にー
前回作ったのは、2014年の12月のようなので、約3カ月ぶりになります。
(その時の記事はコチラ)
ブラックオリーブをパンに使うと、必ず微妙な量が残るんですよね~
ちょっと、つまみ食いしてしまっているので、
今回はもっと微妙な量だから、ピザトーストにして消費かな~
↑の写真、実際の色よりも緑っぽく写ってしまいました。
たぶん、下に敷いている黄色っぽいクロスが原因かもしれません・・・
昨日、世界フィギアスケートの男子ショートプログラムがありました!
テレビに釘付けでー、やはりハラハラして見ましたよ~
4回転は残念だったけど、久々に滑っている羽生選手が見れて良かったです
なんだか、いつもより元気が無いような気がしたけど、緊張のせい?
滑り終わった後も、凄い汗が出ていて、体力面がまだついていかないのかな、なんて感じたり。
滑り終わった後、大量のくまのプーさんが投げ込まれているのには、
ちょっと笑ってしまいましたー
スケートリンクが花ではなく、黄色の物体で埋まっていましたからね~
今日のフリーも、応援していますよ~
酒粕は使うメーカーによって仕上がりが違うようですが、
発酵も良く進むのでHBお任せパンでもよく使います。
ぱせりさんもテレビに釘付けで見ましたか?
私もよく頑張ったな~って思ってみてました。
どうやら手術の経過も良好ではなし、
怪我もまだ治っていないよう…
それでも来月の国別対抗戦に出るって言うから、
心配ですね~
3個ほど投げてください(笑)
↓の酒粕食パンは、しっとりもちもち感が伝わってきますよ!おいしそうです♪
酒粕効果いいですよね~
羽生君、銀メダル良かったですよね!
あの時と同じリンク、怖くないのかな?と心配していました。
「残念」なんて報道されていたりしますが・・・
少ししか練習できなかったのに銀メダルを獲れたのは、すごいと思います