ノエルに「1杯だけ付き合って!」とお願いして、
近鉄電車「河内山本駅」すぐの『本格炭火『吉鳥(きっちょう)』さんに行きました。
まずは、スピードメニューの枝豆(280円)から。これ、大事です。
「それじゃあ、感謝を込めて、いただきます」
中学生のとき、先生に教えていただいた挨拶を今でも忠実に守っているノエル、えらいな〜。
さぁ、何を頼もう。ノエルの好きなものばかりです。
おっ! キャベツ、食べてます。
家では「苦手、苦手」というけど、確かに甘いもんねぇ〜。
これこれ! 居酒屋にはビール会社のポスターがないとねぇ。
中山美穂かと思いました(^^;)
5時に入ったので、まだ空いています。
席が区切られていて、落ち着きます。
天井も高くて、広々した空間がいいですね。
鶏肉大好きなので、鹿児島直送、地鶏のたたき(490円)をいただきます。
新鮮でぷりぷりして、美味しい〜!
続いて、ノエルの大好きなチーズスティック(350円)。
なかなかないけど、食べることができて、よかったね〜。
続いても、ノエルが大好きな「じゃがもちチーズ」(350円)
ノエルが好きすぎて、coopの店舗まで買いに行ったことが懐かしいです(^^;)
そうそう、カプッとね。美味しいよね〜。
メニューに赤字で大きく書かれていた「地鶏あぶり焼き」(490円)!
塩胡椒が効いてて、ビールとの相性バツグン!
ふーふー、パクパクパク。美味しいよね〜。
たまに、ディズニーのレストランガイドブックを見ながらね。
続いて、焼鳥もいただきます。特製ダレ、甘辛くて、白ごはんが欲しくなります!
「それじゃあ、感謝を込めて」2度目のいただきますが出ました。
「撮ってください」と、最近はポーズを取るようになりました。
チューチュー、枝豆もつまみながらね。
じゃがもちチーズ、チーズがビニョーンって伸びて、あぁ、美味しい。
「はい、チーズ」最高の笑顔が出ました!
珍しく、サラダも欲しいと。
吉鳥揚げ餃子(380円)もいただきます。2人でかなり食べ過ぎですが、止まりません(^^;)
ラス2は、「山芋磯辺揚げ」(380円)
レモンを絞ってくれるなんて、初めてかも!?
いい顔してるなぁ〜。
山芋のサクサク感がサイコー! ジューシーな衣の旨みと海苔の風味が口いっぱいに広がります。
ジャーン! ラストは『つくねチーズ』(2串330円)ん〜、チーズとケチャップがつくねにからまって、たまりません!
どれも美味しかったね〜。
おなかいっぱい! 初めて訪れた「吉鳥」さん。ノエルも私も大満足でお店を出ました( ´▽`)
『吉鳥』さんの公式HPは、こちらです。
本格炭火焼鳥『吉鳥』
アクセス:近鉄電車「河内山本駅」北出口から徒歩1分(横断歩道を渡ってすぐ)
営業時間:平日 17時〜朝5時(ラストオーダー朝4時)土日祝日 16時〜朝5時(ラストオーダー朝4時)
定休日:なし(年末年始も営業、12月31日のみ24じ閉店(ラストオーダー23時)
支払方法:カードOK(VISA、MASTER、JCB、AMEX)電子マネーは使用できません。
住所:〒581-0867 大阪府八尾市山本町1-8-2
電話番号:072-975-5477
席数:68席
貸切:20〜50人OK(個室なし)
平均予算:2,000円〜2,999円
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