いつものブランチ以上に気合いれまして
きしめんの肉うどんです。
買い置きの乾麺のきしめんを表示時間より少し短めに茹で
しっかりと水で洗ってぬめりをとっておきます。
出し昆布を戻しておいた汁とお水を鍋に。
酒と砂糖少々・・・沸騰させてから
赤出汁の味噌です。
最後の調整は醬油で決めます。
それから豚肉・ねぎ・カット野菜のごぼう・人参
そして油揚げ。
一煮たちさせてから
そこにきしめん投入。
いやあー実に自分で作っておきながらではありますが
まっこと美味かったです。
わたしは冷凍されてたご飯をチンしたのと一緒に。
白飯に味噌味。
日本人なら・・・わかるでしょ^^この組み合わせの妙を。
かみさんも食べる前から洗濯。
これも休日の風景。
ゆっくりと楽しむ食事はいいもんですなあー。
きしめんの肉うどんです。
買い置きの乾麺のきしめんを表示時間より少し短めに茹で
しっかりと水で洗ってぬめりをとっておきます。
出し昆布を戻しておいた汁とお水を鍋に。
酒と砂糖少々・・・沸騰させてから
赤出汁の味噌です。
最後の調整は醬油で決めます。
それから豚肉・ねぎ・カット野菜のごぼう・人参
そして油揚げ。
一煮たちさせてから
そこにきしめん投入。
いやあー実に自分で作っておきながらではありますが
まっこと美味かったです。
わたしは冷凍されてたご飯をチンしたのと一緒に。
白飯に味噌味。
日本人なら・・・わかるでしょ^^この組み合わせの妙を。
かみさんも食べる前から洗濯。
これも休日の風景。
ゆっくりと楽しむ食事はいいもんですなあー。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます