久しぶりに一人でのランチ。
さっき料理して作ったのが・・・・肉じゃが。
冷凍豚肉は軽くチン
さらに新じゃがも皮付きのまま・・・丁寧に洗い
かつ新芽はちゃんと処理してから・・・適当な大きさに切ってから
軽くラップして9分ほどチン。
フライパンで肉・しいたけ・人参炒め
おしょうゆで少しだけ甘めの味付け。
そして最後にチンしたジャガイモいれて
フライパンを気持ちよくふって^^味をジャガイモにも染みらせます。
で・・・・食べたのがタイトルのカップ麺であります。
いつもいいますが・・・今のカップ麺
もう・・・うまいに決まってるというしかないやね^^
かみさんが弁当にって炊いてた飯
そこに・・しそひじきのせて・・・・ラーメンライス!
さて・・・またもらい物の山菜のみず。
こいつを夕食の一品にしとかないと・・・
これ・・・じつは・・・・「たたき」にすると逸品になるんです。
納豆とは一味ちがう・・ねばねばになるんです。
今夜はこいつにもチャレンジしたいな・・と。
あとは豆腐と汁にですかな^^
さっき料理して作ったのが・・・・肉じゃが。
冷凍豚肉は軽くチン
さらに新じゃがも皮付きのまま・・・丁寧に洗い
かつ新芽はちゃんと処理してから・・・適当な大きさに切ってから
軽くラップして9分ほどチン。
フライパンで肉・しいたけ・人参炒め
おしょうゆで少しだけ甘めの味付け。
そして最後にチンしたジャガイモいれて
フライパンを気持ちよくふって^^味をジャガイモにも染みらせます。
で・・・・食べたのがタイトルのカップ麺であります。
いつもいいますが・・・今のカップ麺
もう・・・うまいに決まってるというしかないやね^^
かみさんが弁当にって炊いてた飯
そこに・・しそひじきのせて・・・・ラーメンライス!
さて・・・またもらい物の山菜のみず。
こいつを夕食の一品にしとかないと・・・
これ・・・じつは・・・・「たたき」にすると逸品になるんです。
納豆とは一味ちがう・・ねばねばになるんです。
今夜はこいつにもチャレンジしたいな・・と。
あとは豆腐と汁にですかな^^
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます