毎日南国気分

4月1日~4月13日まで写真展開催決定!!
詳細は後日♪♪

クリームラブ

2012-04-03 | 日記

 

昼ごはんを作る楽しみ・・・それはパスタ!パスタ!パスタ!

以下ほんとうに適当な作り方(笑)

じゃがいもとシャケのクリームパスタ(玉ねぎも少し)

1まず玉ねぎをあめ色になるまで炒めて、ジャガイモを入れます。

2ジャガイモが柔らかくなったら、白ワインビネガーを一振りして強火でアルコールを飛ばす。

(↑これで風味がでるにゃん。)

3コンソメをお湯に溶かして、1に少しずつ入れる。

汁けが少なくなったら茹でておいたパスタ麺を入れ、火を止めて生クリームを少量入れて混ぜる。

(この時鮭も一緒に入れる

お皿に盛りパセリをふって終了。

パスタはまったりクリーム派なのですケチャップは酸っぱいから苦手

温泉卵は茹ですぎてゆで卵になりました・・・・


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ウルママ)
2012-04-03 20:57:57
いやぁ~ん 食べたくなるにゃん
ウルフ連れて食べにいかにゃきゃ

生魚持っていくにゃん
返信する
Unknown (sanhao)
2012-04-03 23:02:39
おいでませにゃ

生魚大歓迎にゃん!
返信する