今日は、Aちゃん、ピッピちゃんと一緒に、日本料理 おかざき 西公園前 で2020年最後のお食事会
親方の手間暇かけた丁寧なお仕事で作り出せる季節感溢れるお料理は、心がほっと癒される美味しいお料理で毎回感激します。
お料理に合わせていただくお酒も、貴重な季節のお酒をいろいろ頂けるのが嬉しいです。
来年も季節ごとの素敵なお料理を楽しみたいと思っています!
蔵王の里芋 湯葉 しじみ汁
新潟のずわい蟹 かぶら酢
やなぎ鰈 蓮蒸し椀
毎回、新政さんの貴重なお酒をいただいていますが、今回も初めていただくクリスマススパークリング 🎄
瓶内二次発酵された薄にごりのスパークリング 美味しい~
瓶内二次発酵された薄にごりのスパークリング 美味しい~
百合根 飯蒸し
ヒラメ すだち柚子のお出汁 辛味大根柚子胡椒
帆立 椎茸 焼き物
蔵王の鴨 治部煮
鯛の煮こごり 美味しい~ 日本酒にピッタリ
この煮こごりをつくるために、鯛一匹をたっぷりのお出汁で煮て、身をほぐして作られたそうです。
この煮こごりをつくるために、鯛一匹をたっぷりのお出汁で煮て、身をほぐして作られたそうです。
しじみの佃煮 最初の里芋と湯葉に使ったしじみを佃煮にしたそうです。
お食事 お米はササニシキ
親方がりんごの桂むきを始めました。りんごの甘い香り~
綺麗に千切りされた蔵王はるか の上に、蔵王の『蜂蜜屋六方』で取れた日本ミツバチのはちみつゼリー
水菓子は、自家製羊羹と蔵王はるか
最後に、Aちゃんとピッピちゃんからお誕生日プレゼント と綺麗な花束 いただきました! ありがとうございました。
親方の手間暇かけた丁寧なお仕事で作り出せる季節感溢れるお料理は、心がほっと癒される美味しいお料理で毎回感激します。
お料理に合わせていただくお酒も、貴重な季節のお酒をいろいろ頂けるのが嬉しいです。
来年も季節ごとの素敵なお料理を楽しみたいと思っています!
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