ベルギー散策Ⅱ

ベルギーのアントワープを中心にヨーロッパの美味しいものや素敵なお店などを紹介します。

お鍋で炊く玄米ごはん

2017-12-08 03:06:46 | 料理
玄米に黒米を入れて炊きました! 




私、ごはんはお鍋で炊きます。実は炊飯器を使ったことがありません。 
私の実家の母も 無水鍋 で炊いていました。 

日本にいるときは、ごはん専用の土鍋、ベルギーにいるときは普通のお鍋を使い、玄米の時は、お水で洗ったあと一晩水に漬けてから炊いています。 


厚揚げとポアロねぎの中華風炒め・3色パプリカのマリネ・きのことベーコンのレンチンで黒米入り玄米いただきました~ 




白米も同じようにお鍋で炊いて食べてます。 




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« サンテミリオンのワイン | トップ | フランス産バター beillevai... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事