中川さんちのスイカ
こんなに大きなスイカが4つも
さすがに2人では食べきれないので
スイカ好きの方々にお裾分け
皆様から
「こんなに甘く美味しいのはどこ産?」って
中川産❣
有機栽培で色々な野菜を作って下さっているので土壌が肥えているからかな?
昨年は、アライグマに全て食べられたので今年はご主人
対策を講じて
見事なスイカに
愛情いっぱいのスイカ
無駄には出来ません
皮と赤い実の白い部分を浅漬けに
スイカを食べる時は下の赤い部分を少し残して切ります
皮は厚めにむき
すこし赤いところが付いた白い部分を好みの大きさに切り
ビニール袋に入れ,塩を加えてかき混ぜる
大きさによって出来上がり時間が変わります
シャキシャキしたのが、お好きならそのままで
柔らかいのがお好きなら
水気をしっかりと絞って下さい
何もかも適当ですが皆様のお好みで
もし塩が多く辛くなったら
水で洗って食べやすいように
余すとこ無く食べさせて頂きました