ずっと投稿せずに放っておいたままですみません。
何かとブログを更新する余裕が無く、このところfacebook投稿ばかりになっています。
よろしければ、facebookをご覧下さい。
https://www.facebook.com/tsutomu.yamada1
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7/31-8/1、雑誌広告用のラーメン撮影。
今回はキリヌキ用に撮りました。
まずは、らぁめんこたろう。
一番人気のこたろうらぁめん730円。チャーシュー2枚トッピング120円プラス。
魚粉が添えてあります。
こたろう,もう一杯。
背脂みそらぁめん800円。
地元十日町の高長みそ(赤)を使用。
津南ポークの背脂は臭みがなくマイルド。
美味しかったぁ。
続いて、ラーメン大輝。
新メニューのとまとんらーめん800円。
とんこつスープ+トマトソースのコラボ。
試食しなかったので味は不明ですが、写真的にはありがたい色彩です。
今度、食べに行ってみよう。
では、また。
7/24水、十日町市塩ノ又の桜花レスリング道場へ。
「BIG tomorrow(ビッグトゥモロー)」という雑誌のお仕事です。
東京から来た編集デスクとライターさんと十日町駅で合流し、十日町の山中、塩ノ又へ。
仕事の内容は女子レスの栄監督のインタビュー撮影。
↑栄監督に取材するBIG tomorrow編集デスクとライターさん
その背後から、邪魔にならないように栄監督を撮影。
道場の雰囲気やカラフルなマット、手の表情など入れながら撮りました。
インタビューが終わり、監督から道場を案内してもらいました。
↑食堂奥の部屋には数々の栄光の証しがズラリ。
この棚に入らない大きなカップやトロフィーもありました。
↑食堂に飾られた言葉。
↑2階のトレーニングルーム。ここでも日の丸を意識しながら練習するのでしょう。
「これから練習始まるから見ていきなよ」とすすめられ、せっかくなので見学。
吉田選手、伊調選手らが、高校生約20名と一緒に練習してます。
この日、マット練習は午前中に終わったそうで、午後は体力作りのトレーニングでした。
十数種目を20秒くらいずつノンストップ・ローテーションでこなしていきます。
右手前のピンクのスパッツが吉田選手。
座って見ているのが申し訳ないくらいハードです。
まさに虎の穴。
基本的に見学はどなたでもOKのようです。
この日も飛び込み見学の方が数名いらっしゃいました。
世界の一流選手を間近で見られます。
是非どうぞ。
では、また。
7/23火、十日町産の食材を使ったレシピコンテストのチラシ用に「カルビタトマト」を撮影。
検索したら、JA十日町のサイトがトップヒット。
そこに下記の説明がありました。
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カルビタトマトは、カルビタ生産組合が生産する中玉トマト(品種は華クイン・華小町)です。
果実の色が桃色ではなく、輝くような鮮紅色であることが特徴です。
出荷時期は、6月中旬から10月下旬までで、7月末から8月中旬に最盛期を迎えます。
主に関東圏、関西方面に出荷され、十日町の特産品として生産拡大を図っています。
カルビタトマトは皮が薄くおやつ感覚で食べられ、お弁当やサラダにも最適なトマトです。
通常のトマトに比べて糖度が高いことが特徴です。
さらにカルシウムとビタミンCの含有量が高いことも大きな特徴です。
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今が最盛期ですね。
プチトマトと普通のトマトの中間くらいの大きさで、食べやすいサイズ。
撮影してからいただきましたが、味が濃く、甘くて美味しい。
是非ご賞味を。
では、また。
6/23日
朝イチスタートでベルナティオゴルフ。
イベントでペアの招待券をいただいたので、仕事関係の友人と18Hスルーで回った。
7:00スタートで12時すぎには終わり、風呂も飯もなしで帰宅。
午後からは、子供と柏崎港へ海釣りに。
行ってみると、濁りがあって、釣り人も少ない。
あまり、釣れている様子もなし。
でもせっかく来たので小さい針でサビキ釣り開始。
夕方になってポツポツとカタクチイワシが釣れ始めた。
たまに豆アジも混じる。
小魚でも何でも、釣れていれば楽しい。
大漁とは言えないけど結局50尾くらい釣って終了。
あっ、写真撮らなかった…
帰って唐揚げになる前にパチリ
カタクチイワシ。煮干しになる魚かな?
このあと、カラッと揚げて美味しくいただきました。
高原でのリゾートゴルフと日本海での釣りを慌ただしくこなした日曜日でした。
十日町は1時間圏内で大抵の遊びができますねー。
では、また。