出先で数軒先に高島屋があったので
そちらに立ち寄りました。
バタバタしている時は無理に夕食は作らないで
買ってくる^^;
根菜たっぷりのお味噌汁だけは好きなので
作ります♪
今回は美國屋のうな重弁当♪
美國屋では季節を通じ、質の良い鰻を取り揃えるため、
愛知産、鹿児島産、宮崎産の鰻を使用しているそうで、
産地は毎日、店頭、ウェブサイトに掲示してるそうです。
お箸と山椒を撮り忘れちゃった^^;
『中』を注文です。
『大』はこれより大きな鰻が入っているそうです。
奈良漬とたれを外して蓋をしたままレンジで
1分ほど温めたら出来上がり♪
温めたら脂がにじみ出て来て美味しそう♪
タレは江戸前、百二十余年に渡り
受け継いでいるものたそうです♪
たれは甘さは抑えてあり江戸前蒲焼が
最も美味しく食べられる『さっぱり味』なので
繊細なうなぎ本来の味を楽しめます♪
山椒は少なめだったかな。
鰻はほどよくフワッとした感じで、
そこまで脂がのっているというわけではなく
あっさりとした感じで、
たれはサッパリ風味でペロッといただけました♪
美味しくいただきました、ごちそうさまでした(*⌒▽⌒*)
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