~Cat walk~

海猫さん家の日常+

横浜でと思っていたら♪★PAUL★

2020-12-10 09:09:31 | グルメ

横浜のみなとみらいにPAULが開店したので

みなとみらいに行ったときに立ち寄ってみようと

思っていたのですが、なかなかこの状況下の中

立ち寄ることができなかったのですが

なんと都内のデパ地下にもあったのね~♪


 

 

 


PAULは、フランス北部の都市リールに

1889年、創業者シャルマーニュ・マイヨが

19世紀終わり設立した老舗ブーランジェリーです。



 

 


PAULではテイクアウトがメインですが、

全国展開しているPAULの店舗の中には、

カフェスペースが設けられたお店もあり、

今回立ち寄ったお店はテイクアウトのみでしたが

横浜はカフェスペースがあります。



PAULの看板パンメニューはクロワッサンなのよね。

サンドウィッチはメディアに登場したこともある

定番サンドのアンシェン・トンよね~

 

ということで、クロワッサンを楽しみつつ

アンシェン・トンの中身が味わえそうな

クロワッサンサンドのツナを選んでみました♪

 

 

 

 

 

もともとツナサンドは大好きですからネ♪

 

 

 
 
 

まずこの少し大きめなクロワッサンですが

袋を開けたとたんに香るバターのいい香り~♪

 

 

 

 
 

発酵バターが使われおりパンにコクあります♪

だからと言ってべたついているような感じはなく

幾重にも折り重なったパン層の外側の食感は

ザクっとしていて中はしっとりもっちりした

楽しませてくれるクロワッサン生地です♪



ツナは変にいじられておらずに割とシンプルな

味付けになっており、香辛料などを使っている

フィリングはあまり好きではない海猫には

好みのお味でした♪


 
 
 
 
 

ヴィエノワズリーであるデニッシュペストリーは

すべてフランス直輸入の生地を使用しているそうで

発酵バターの芳香豊かな、本場フランスそのままの

味わいをお楽しみたい時には、クロワッサン、

パン・ショコラ、エスカルゴ・レザン、

クイニー・アマンなどがおすすめかも。



ハード系のパンで大好きなイチジクを使用した

パンもあったのですが、当店イチオシ!と

表示があったので、ついつい試してみたくなり

購入してみたパン・オ・フロマージュ♪

 

 

 

 

 

そんなに大きめというわけではありませんが

重さがあるので中身が濃そうな感じ♪

 

 

 
 
 
 

裏面の写真を撮り忘れましたがチーズが表面にも

裏面にも使われたチーズコーティングされたような

感じのパンで、薄くスライスしていただくのが

おすすめのようです。

 

 

 

 

トースターで温めていただいたのですが、

カットすると生地の中にもチーズが入っていて

チーズがとろ~り♪

 

 

 
 
 

生地はハード系でもちもちっとした食感で、

ハード系ではありますが弾力のあるハードさなので、

食べやすい柔らかさです♪

 

 
 
 
 

表面のチーズの焦げが食欲をそそり、

チーズのほど良い塩味と、パン生地のほんのりとした

甘さマッチしているチーズ三昧のパン♪

 

 
 
 
 

ハード系なので大きさの割に生地だけでも

ボリュームがありますが、贅沢に使われたチーズで、

さらにボリュームアップで1つで満足のいくパンでした♪


以上が購入したパンでした♪

美味しくいただきました、ごちそうさまでした(*⌒▽⌒*)

 

お手数おかけしますが
今日もぽちっと応援いただけると励みになります

 


にほんブログ村 猫ブログ 猫 多頭飼い(10匹以上)へ





人気ブログランキング


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日はおあずけ~ | トップ | ソーシャル…? »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

グルメ」カテゴリの最新記事