蒸し暑い夏の夜のデザートは愛玉ですねっ♪
愛玉の素、半分に水1リットル。
愛玉の素はお茶パックに入れて(2重にします)水の中で約5~6分もみもみし、水が薄い黄色になり、とろ~んとしてきたらラップをかけ冷蔵庫で30分冷やします。
指で押してプルルンとしてたら出来上がり。
シロップ(すだち酢と蜂蜜・蜂蜜レモン・お好きにどうぞ)をかけて、いただきま~す。
宅配のコーヒー牛乳を半分にして、愛玉を入れると美味しい愛玉珈琲牛乳の出来上がり。太いストローでどうぞ!
愛玉の素、半分に水1リットル。
愛玉の素はお茶パックに入れて(2重にします)水の中で約5~6分もみもみし、水が薄い黄色になり、とろ~んとしてきたらラップをかけ冷蔵庫で30分冷やします。
指で押してプルルンとしてたら出来上がり。
シロップ(すだち酢と蜂蜜・蜂蜜レモン・お好きにどうぞ)をかけて、いただきま~す。
宅配のコーヒー牛乳を半分にして、愛玉を入れると美味しい愛玉珈琲牛乳の出来上がり。太いストローでどうぞ!
台湾で愛玉の素買ったの?
ほんと俺の数倍以上の食材を……
やっぱ、パスポートのスタンプの数だけ食材も増える?
そう、台湾で買ったんだよ、味は・・・寒天に似てる。
作るんだったら愛玉の素、あげるよ↑
理科の実験みたいで面白いよー。
おはようございます。
これは多分嫌いな食材かな?
もう大丈夫ですか、無理は禁物ですよー。
そうだと思いました、ぷぷっ!
おはようございます。昨日はよく眠れた?
愛玉ファン会員登録しましたー(笑)
愛玉、バーミヤンにあるけど、やっぱり違うね。
そう、蔓性の実なので滋養もあるみたいです。
日本にはない食材ですよね。
新種ですか、クリーム色のダリア。
見たことない色だと思いました。
くれるのだったら、作ってみようかな♪
簡単だし☆
味はあんまりないのよ、シロップで味わうの。
じゃあ、また持って行くねっ↑