きれいに色づき始めました。
去年よりも2週間遅れですが、今年のほうが実が多いです。
我が家には山桃の木が3本あって、2本は小さい実がなり、1本の木は飴玉みたいな大きい実をつけます。
ちょっと赤黒っぽくなった時が食べ頃♪
平成15年に沖縄の焼酎、久米仙につけたのはちょうど飲み頃、ぷぷっ!
さあ、今年は山桃ジュースにしましょうか?
あんまり蒸し暑いので今夏初めてエアコンが稼動、扇風機も出しました。
去年よりも2週間遅れですが、今年のほうが実が多いです。
我が家には山桃の木が3本あって、2本は小さい実がなり、1本の木は飴玉みたいな大きい実をつけます。
ちょっと赤黒っぽくなった時が食べ頃♪
平成15年に沖縄の焼酎、久米仙につけたのはちょうど飲み頃、ぷぷっ!
さあ、今年は山桃ジュースにしましょうか?
あんまり蒸し暑いので今夏初めてエアコンが稼動、扇風機も出しました。
3本も木があったんや!
ヤマモモジュースおいしい?
ヤマモモを全く知りません。
味は桃ですか
すっぱいのでしょうか
教えて下さい。
これ、赤黒く熟れたらとっても美味しいよ↑
難点は熟れたらすぐ実が落ちるの。
青いままでもいっぱい落ちてる。。。
高級料理に山桃の砂糖漬けなんか出るんだよ。
美味しいの持って行こうか?
はじめまして、コメントありがとうございます。
味は、う~ん、そうですね、桃というよりスモモ?
赤というより黒に近いような熟れ方の大粒の実は甘味が強いし、
果肉は多汁で甘酸っぱく濃厚な味で少し松やに臭があります。
食べだしたら止まらなくなるかも。。。です♪
マ~イッカ~!オ~スッパイ!?!?
・・ジャガ此方も蒸し暑かったな~!
扇風機はマダじゃよ、辛抱辛抱!我慢我慢!耐えるのじゃ!
そちらには山桃ありますか?
食べだしたら止まらなくなるんですよ、私。
扇風機、回っています。。。止めます。。。
こっちのスモモorソルダム??
あぁ~、想像しただけで、酸っぱくなってきたぁ~(>_<)
で、おはよ~!今朝も「高温多湿」の朝どぇ~す。
おはようございます。
山桃そのままでは多分お口に合わないかな、ぷぷっ!
砂糖漬けとジュース。ジャムは面倒そうだからパスです(笑)
そうね、じとーっとした朝です、「UV警報カビ注意」。
まして、「あさまゆ」さんなんかパン作ってるんでしょう・・・・。
あなたも~、老化防止・カビ防止でやらなきゃぁ~!!!ぷっ!
>皆さんやってるじゃん
う~ん、それを言われると・・・。
だって山桃って種と実がくっついて、はがしにくいんだよ。
だから実だけのジャムは・・・、まぁいっか、作ってみようかな、たくさんあるし。
>老化防止・カビ防止
はいはい、わかりましたー↓