南蛮焼き 2006-06-26 19:12:24 | 好きな器 川淵直樹さんの南蛮焼き、壷です。 なんともいえない温かみがあって、柔らかな土色がとってもいいですねぇ。 一日中、梅雨空の天気、夕方やっと小降りになりました。 明日は晴れるんでしょうか。。。 昨日の日曜日に実家へ行ったら、妹が鶏ムネ肉ハムを作っていました(笑) « 玄関飾り | トップ | One's cafe(ワンズ・カフェ) »
11 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (讃岐おばさん) 2006-06-28 07:21:18 室長様ありがとうございますー。色がほんとに癒されるいい色です。これは焼きの温度が低いんでしょうね。 返信する Unknown (室長) 2006-06-28 07:07:17 南蛮焼き、いいね。緋色といい、土色といい、何でも合いそうな感じだね。さすがぁ~! 返信する Unknown (讃岐おばさん) 2006-06-27 17:38:32 ryuji_s1様ありがとうございます。私も大好きな壷です♪ 返信する Unknown (讃岐おばさん) 2006-06-27 11:58:22 のんの様晴れたら晴れたで、蒸し暑くなりました(笑)おっ、鶏ハム作り、挑戦ですか?簡単なので是非是非、ぷぷっ! 返信する Unknown (のんの) 2006-06-27 08:54:12 ステキな壷ですね。ほんとに温かみがあります。今日は、晴れたけど蒸し暑いですね。私も、遅れをとったらいけないのでとにかく鶏ムネ肉買って来よう。 返信する Unknown (讃岐おばさん) 2006-06-27 06:03:51 瞳ママ様そう、ほのかにピンクがかってなんともいえない色合いですー。鶏ハム、定番メニューになりそう。これからの季節にいいですね♪ 返信する Unknown (瞳ママ) 2006-06-27 00:24:17 壺ステキ♪ピンク色がなんとも・・。鶏ハムやっぱり挑戦しなくては!! 返信する Unknown (讃岐おばさん) 2006-06-26 22:30:09 うきうき様私も、夜煮て、朝に切り分けましたよ。本当にビックリしますよ!!! 返信する Unknown (讃岐おばさん) 2006-06-26 22:27:12 masachip様いいでしょ、この南蛮焼きっていうの好きなんですよー♪わあ、鶏むね肉ハムの輪が広がってうれしい!!!仕上がったら教えてね。 返信する Unknown (うきうき) 2006-06-26 21:57:52 私の鶏肉ハムも今、冷蔵庫で寝ています。食べるのが楽しみです。おなべで煮て、半日置くというのが、待ちきれるか!!夜煮て、朝食べようかな・・・。 返信する Unknown (masachip) 2006-06-26 20:28:42 すてきな壺です。色も形もあたたかく見えます。私も先ほど、鶏むね肉ハムを仕込み始めました!2日後がたのしみー! 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
ありがとうございますー。
色がほんとに癒されるいい色です。
これは焼きの温度が低いんでしょうね。
さすがぁ~!
ありがとうございます。
私も大好きな壷です♪
晴れたら晴れたで、蒸し暑くなりました(笑)
おっ、鶏ハム作り、挑戦ですか?
簡単なので是非是非、ぷぷっ!
私も、遅れをとったらいけないのでとにかく
鶏ムネ肉買って来よう。
そう、ほのかにピンクがかってなんともいえない色合いですー。
鶏ハム、定番メニューになりそう。
これからの季節にいいですね♪
鶏ハムやっぱり挑戦しなくては!!
私も、夜煮て、朝に切り分けましたよ。
本当にビックリしますよ!!!
いいでしょ、この南蛮焼きっていうの
好きなんですよー♪
わあ、鶏むね肉ハムの輪が広がってうれしい!!!
仕上がったら教えてね。
食べるのが楽しみです。
おなべで煮て、半日置くというのが、待ちきれるか!!夜煮て、朝食べようかな・・・。
私も先ほど、鶏むね肉ハムを仕込み始めました!2日後がたのしみー!