讃岐おばさんのひとり言4

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

南蛮焼き

2006-06-26 19:12:24 | 好きな器
       
川淵直樹さんの南蛮焼き、壷です。

なんともいえない温かみがあって、柔らかな土色がとってもいいですねぇ。

一日中、梅雨空の天気、夕方やっと小降りになりました。

明日は晴れるんでしょうか。。。

昨日の日曜日に実家へ行ったら、妹が鶏ムネ肉ハムを作っていました(笑)

最新の画像もっと見る

11 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (讃岐おばさん)
2006-06-28 07:21:18
室長様
ありがとうございますー。
色がほんとに癒されるいい色です。

これは焼きの温度が低いんでしょうね。
返信する
Unknown (室長)
2006-06-28 07:07:17
南蛮焼き、いいね。緋色といい、土色といい、何でも合いそうな感じだね。

さすがぁ~!
返信する
Unknown (讃岐おばさん)
2006-06-27 17:38:32
ryuji_s1様
ありがとうございます。
私も大好きな壷です♪
返信する
Unknown (讃岐おばさん)
2006-06-27 11:58:22
のんの様
晴れたら晴れたで、蒸し暑くなりました(笑)

おっ、鶏ハム作り、挑戦ですか?
簡単なので是非是非、ぷぷっ!
返信する
Unknown (のんの)
2006-06-27 08:54:12
ステキな壷ですね。ほんとに温かみがあります。今日は、晴れたけど蒸し暑いですね。
私も、遅れをとったらいけないのでとにかく
鶏ムネ肉買って来よう。
返信する
Unknown (讃岐おばさん)
2006-06-27 06:03:51
瞳ママ様
そう、ほのかにピンクがかってなんともいえない色合いですー。

鶏ハム、定番メニューになりそう。
これからの季節にいいですね♪
返信する
Unknown (瞳ママ)
2006-06-27 00:24:17
壺ステキ♪ピンク色がなんとも・・。
鶏ハムやっぱり挑戦しなくては!!
返信する
Unknown (讃岐おばさん)
2006-06-26 22:30:09
うきうき様
私も、夜煮て、朝に切り分けましたよ。
本当にビックリしますよ!!!
返信する
Unknown (讃岐おばさん)
2006-06-26 22:27:12
masachip様
いいでしょ、この南蛮焼きっていうの
好きなんですよー♪

わあ、鶏むね肉ハムの輪が広がってうれしい!!!
仕上がったら教えてね。
返信する
Unknown (うきうき)
2006-06-26 21:57:52
私の鶏肉ハムも今、冷蔵庫で寝ています。
食べるのが楽しみです。
おなべで煮て、半日置くというのが、待ちきれるか!!夜煮て、朝食べようかな・・・。
返信する
Unknown (masachip)
2006-06-26 20:28:42
すてきな壺です。色も形もあたたかく見えます。
私も先ほど、鶏むね肉ハムを仕込み始めました!2日後がたのしみー!
返信する

コメントを投稿