ADRENALINE

さおりの日常ブログ
だらだら日記書いてたら
あっという間にこんな時間
日々の記録
京都中心

圧力鍋の最近

2009-01-15 23:57:38 | グルメ
先日、圧力鍋を頂いてからモッパラ圧力LIFE

最近やっと慣れてきた

圧力鍋は

火にかけてからの加圧時間と、放置時間これが大事

味がぜんぜん変わるのです

やけどすごいのは

一気に圧力で調理してくれるから

材料入れて蓋閉めて火にかけて、弱火して、放置

ほんで蓋開けたら出来てる

火の回りもイイのでおりこうさん

我が家の省エネ大賞


大根と鳥のピリ辛煮 20分




カレー 30分




豚の角煮 40分


なんか茶色の物ばっか作ってるなぁ~~

ご飯以外に時間ある時にオハギを作ろうと検討中

ほんま料理は楽しい


今度私がやりたいだけで

圧力鍋パーティーをしようと計画中


明日は何しよっかな~~~






最新の画像もっと見る

コメントを投稿