圧力鍋の最近 2009-01-15 23:57:38 | グルメ 先日、圧力鍋を頂いてからモッパラ圧力LIFE 最近やっと慣れてきた 圧力鍋は 火にかけてからの加圧時間と、放置時間これが大事 味がぜんぜん変わるのです やけどすごいのは 一気に圧力で調理してくれるから 材料入れて蓋閉めて火にかけて、弱火して、放置 ほんで蓋開けたら出来てる 火の回りもイイのでおりこうさん 我が家の省エネ大賞 大根と鳥のピリ辛煮 20分 カレー 30分 豚の角煮 40分 なんか茶色の物ばっか作ってるなぁ~~ ご飯以外に時間ある時にオハギを作ろうと検討中 ほんま料理は楽しい 今度私がやりたいだけで、 圧力鍋パーティーをしようと計画中 明日は何しよっかな~~~ « お休みでした。 | トップ | HELLZ BELLZ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます