グルメblogでは無いのですが
気がつけば美味しいご飯を立て続けで
今回もまたグルメblogです。結果。
木屋町六角
もつ鍋「利光」
あっさりなのにしっかり出汁のスープに
全国各地のこだわりの野菜がふんだんで
毎日産地も変わるそう…
その時期そのタイミングの美味しい!を
妥協せずに厳選してるのもすごい!
スープ飲み過ぎちゃう(*´Д`*)
旬の魚料理も一押しで、
ゴマ鯖や、鰹のタタキも油が乗って最高
シャトーブリアンに近い部分から取れる
部位のステーキなんて、赤身で食べやすいのにしっかり脂が甘くて柔らかい…
塩、トリュフ塩、ワイン塩、ワサビ
塩のこだわりもすごかったよ〜
そして〆は…
お出汁しみしみの雑炊…
に!!!!!!!!
コレでもかーーーッて位にイクラのせ
(=´∀`)人(´∀`=)
たまらん…
〆までたっぷり堪能です!
秋冬のナベの参考にぜひぜひ…
ではまたー!
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