毎日ベジフル

白菜とピーマンの中華ごま和え

 

ごま&ごま油で、香り高い仕上がりになります。

ピーマンは、普通はヘタや種を取りますが、我が家では取らないで使います。種やワタも栄養価が高いそうなので。

【材料】(2人分)

白菜・・・150g

ピーマン・・・2個

A{白いりごま・・・小さじ1

ごま油・・・各大さじ1

塩・・・小さじ1/4}

【作り方】

①白菜は細切りにし、ピーマンは縦半分に切ってから横細切りにする。耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをして電子レンジで約2分加熱し、ざるに上げて水気を切る。

②①をボウルに戻し入れ、Aを加えて和える。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事