毎日ベジフル

白菜とネギと鮭の蒸し物

鍋に使って余った野菜で鮭を蒸し焼きにしました。

塩鮭の塩分だけで、ほとんど味付けはあ不要です。

【材料】(2人分)

白菜・・・200g

ネギ(青い部分含む)・・・1本

塩鮭・・・・2切れ

A{酒、水・・・各大さじ2}

【作り方】

⓵白菜はざく切りにし、ネギは斜め切りにする。

②フライパンに①を広げて入れ、塩鮭を乗せる。Aを加えて蓋をして中火にかけ、水気が無くなって鮭に火が通るまで加熱する。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事