毎日ベジフル

春菊とブラータのサラダ

本来、普通のモッツァレラチーズで作るLですが、たまたまブラータが手に入ったのでそれを使用しました。

和風ドレッシングをかけて、春菊の苦味を抑えています。

[材料](2人分)

ブラータ(モッツァレラチーズ)・・・1個(100g)

春菊・・・1把

A‘オリーブ油・・・大さじ2

酢・・・大さじ1と1/2

しょうゆ・・・小さじ1

砂糖・・・小さじ1/2}

[作り方]

①春菊は葉を摘み、茎は1cm幅に切る。モッツァレラチーズは4つ割にして8mm幅に切る。

②①を混ぜ合わせて器に盛り、Aを合わせたものをかける。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事