毎日ベジフル

カブのべったら風

カブを甘酒で漬けて、甘いべったら風の漬物にしました。

甘酒は、米と麹だけで作った濃縮タイプがおすすめです。

【材料】(2人分)

カブ・・・2個

塩・・・小さじ1/2

甘酒・・・50㏄

【作り方】

⓵カブは葉を切り落として皮をむき、縦半分に切ってから5㎜厚さに切る。(葉は別に使いのでとっておく)

②①に塩をもみこんで10分置き、水気をしっかり絞る。

③保存袋に②と甘酒を入れて馴染ませ、15分置く。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事