毎日ベジフル

アミ―料理教室ホウレンソウ

 

テーマ野菜:ホウレンソウ

メニュー名:ホウレンソウの湯葉和え、ホウレンソウと半熟卵のサラダ、ホウレンソウとシイタケのガリバタ炒め

生徒さんに説明したこと:

レシピ:以下の通り

ほうれん草と半熟卵のサラダ

【材料】(4人分)

卵・・・4

ほうれん草・・・1

A{酢、オリーブ油・・・各大さじ1

みそ・・・小さじ1

コショウ・・・少々}

【作り方】

鍋に湯を沸かし、冷蔵庫から出してすぐmの卵をぬらしておたまなどで鍋の中に入れ、約6分ゆでて氷水で急冷し、半熟のゆでたまごを作る。殻をむいて縦4等分に切る。

ほうれん草はさっとゆでて冷水にとり、3cm長さに切って水気をしっかり絞る。

ボウルにAを合わせ、の半量とを加えて和える。器に持って、上に残りのを乗せる。

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