ほぼサトイモのみで作る、ヘルシーなハンバーグもどきです。
正確にはハンバーグとはいえないかもしれませんが・・・。
長ネギの風味と、サトイモのもっちりした歯応えがおいしいです。
【材料】(2人分)
サトイモ・・・300g
長ネギ・・・1/2本
小麦粉・・・大さじ2
塩麹・・・小さじ1/2
オリーブ油・・・適量
粒マスタード・・・小さじ1
【作り方】
①サトイモは皮をむいて柔らかく茹でて潰す。間がネギはみじん切りにする。
②サトイモに長ネギ、小麦粉、塩麹を入れて捏ねる。
③2等分して成形し、フライパンにオリーブ油を熱して両面こんがり焼く。
④皿に盛り、粒マスタードを添える。
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