毎日ベジフル

エリンギのキンピラ





歯応えを楽しむ、エリンギのキンピラです。
ここではエリンギを使いましたが、どのキノコでも同様に作れます。
お好みで七味をふってどうぞ。

【材料】(2人分)
エリンギ・・・1パック(2~3本)
A{酒・・・小さじ2
しょうゆ・・・小さじ2
砂糖・・・小さじ1}
ごま油・・・小さじ1

【作り方】
①エリンギは横に2等分してから縦 にスライスする。Aをあわせておく。
②フライパンにごま油を熱し、エリンギを炒める。
③②にAを加え、炒めながら絡ませる。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事