毎日ベジフル

カボチャの甘辛炒め

ハロウィンというより、カボチャが旬なので作りました。

カボチャは、免疫力を高めるのに一番いい食材だそうです。

【材料】(2人分)

カボチャ・・・200g

A{桜エビ・・・2g

赤唐辛子輪切り・・・少々}

サラダ油・・・大さじ1

B{水、しょうゆ、砂糖・・・各大さじ1}

【作り方】

⓵カボチャは長さを半分に切って1cm厚さに切る。

フライパンにサラダ油を中火で熱し、①を焼き色がつくまで焼く。上下を返してAを加え、蓋をして弱火で7~8分焼く。カボチャがやわらかくなったらBをあわせたものを加えて絡める。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事