毎日ベジフル

ナスの塩麹炒め



ナスが余っていたので、とりあえずオリーブ油で炒めて、塩麹で味付けしました。
この調理法は、どんな食材にも応用できる優れものです。
火を止めてから塩麹を加えた方が、発酵食品の力が損なわれないような気がします。

[材料](2人分)
ナス・・・2個
塩麹・・・小さじ2
オシーブ油・・・適量

[作り方]
①ナスは斜め薄切りにし、オリーブ油をまぶす。
②フライパンで①を炒める。
③ナスがしんなりしてきたら火を止め、」塩麹を加えて混ぜる。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事