毎日ベジフル

ピーマンのユズコショウキンピラ



殆どすべての野菜は、キンピラにすることができます。
キンピラは万能の調理法ですが、今回はユズコショウ味にしました。
甘くないキンピラも美味しいです。

[材料](2人分)
ピーマン・・・4個
ごま油・・・小さじ2
A{ユズコショウ・・・小さじ1/2
酒・・・大さじ1/2}
削り節・・・1パック

[作り方]
①ピーマンは縦半分に切ってから乱切りにする。
②フライパンにごま油を熱し。①を炒める。
③Aを合わせたものを加え、全体に絡めるように炒める。
④器に盛り、削り節をかける。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事