毎日ベジフル

ニンジンとネギのナムル

薄切り野菜をレンチンして、甘みを引き出します。

味付けは、塩や鶏がらスープの素、塩こうじなどが利用できます。

【材料】(2人分)

ニンジン・・・2/3本

長ネギ・・・1/2本

A{ごま油・・・小さじ2

塩・・・小さじ1/4}

【作り方】

①ニンジンと長ネギは、縦半分に切ってから斜め薄切りにする。耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをして電子レンジで約3分加熱する。

②①にAを加えて和える。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事