毎日ベジフル

ブロッコリーと鶏ささみのザーサイ蒸し

ささみに片栗粉をまぶして蒸すと、しとりした口当たりになります。

ザーサイのうまみを活かした蒸し物です。

【材料】(2人分)

ブロッコリー・・・小1個

ささみ・・・4本

A{ザーサイ(粗みじん切り)・・・50g

しょうゆ、酒、片栗粉・・・各小さじ1}

水・・・1/2カップ

【作り方】

①ブロッコリーは小房に分け、茎は皮をむいて3~4cm長さの棒状に切る。

②ささみは筋をとって一口大のそぎ切りにし、Aを加えてもみこむ。

③フライパンに①と②を広げて入れ、水を回し入れる。蓋をして中火で約7分蒸し煮にする。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事