毎日ベジフル

ニンジンの塩麹マリネ





キャロットラぺの一種です。
千切りにして、塩麹とオリーブ油で漬けただけ。
千切りが若干面倒ですが、頑張って手で切ります。
もちろん、スライサーをお持ちの方はそれを使っても。

[材料](作りやすい分量)
ニンジン・・・1本
A{塩麹・・・大さじ1
オリーブ油・・・大さじ1}

[作り方]
①ニンジンを千切りにし、Aを着把得てよく混ぜ、冷蔵庫で1時間ほど置き、余分な水分をしぼって捨てる。

コメント一覧

sarara555
http://yaplog.jp/sarara555/
ちこさま

コメントありがとうございます。
今、ニンジン高いのがちょっとネックですね。
ジャガイモも、タマネギも、早く元の価格に戻って欲しいです。
ちこ
http://yaplog.jp/mikaz/
早速やります\(^o^)/
美味しそうです シンプルが大好きです
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事