毎日ベジフル

バナナ抹茶蒸しパン

バナナを乗せた、甘さ控えめの蒸しパンです。

レンジでできるので超スピーディーに作れます。

【材料】(作りやすい分量)

バナナ・・・1本

A{米粉・・・90g

きび砂糖、抹茶、オリーブ油・・・各大さじ1

ベーキングパウダー・・・10g

牛乳・・・100㏄}

【作り方】

①バナナは薄切りにする。

②ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。

③耐熱のタッパーにクッキングシートを敷き、②を流し入れる。バナナを上に乗せ、ラップなしで電子レンジで約4分加熱する。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事