毎日ベジフル

ホタテとトマトの酸辣湯

写真では、パクチーとラー油を乗せるのを忘れました。

お好みで、ラー油はたっぷりめなほうがおいしいです。

【材料】(2人分)

ホタテ貝柱刺身用・・・10個

塩・コショウ・・・適量

トマト・・・2個

モズク酢・・・1パック

ラー油・・・適量

パクチー・・・適量

【作り方】

⓵ホタテは手でちぎってしっかりめに塩・コショウをして、器に入れる。

②トマトは角切りにして⓵に入れる。モズク酢も加え、ラップをして電子レンジで約3分加熱する。

③ラー油をたっぷりめにかけ、刻んだパクチーを乗せる。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事