毎日ベジフル

小松菜とバナナのケーキ

小松菜は味に癖が無いので、スイーツにも使いやすいです。砂糖はお好みですが、無くても結構いけますし、冷めてからのほうが甘みがあっておいしいです。

今回はフープロを使いましたが、ハンドブレンダー、ミキサーなどをお好みでお使いください。

【材料】(パウンド型1台分)

小松菜・・・4束

牛乳・・・50㏄

バナナ(完熟)・・・1本(正味100g)

ホットケーキミックス・・・150g

A{卵・・・1個

こめ油・・・大さじ3

お好みで砂糖・・・大さじ1~}

【作り方】

⓵牛乳とゆでた小松菜をミキサーにかけ、なめらかにする。オーブンを180℃に予熱する。パウンド型にクッキングシートを敷く。

②①にバナナを加え、更に攪拌する。

③ぼうるにAを入れてよく混ぜる。②を加えて混ぜ、ホットケーキミックスを加えてさっくりと混ぜる。

④パウンド型に入れ、180℃のオーブンで約30分焼く。竹串を刺して焼き具合を確かめる。

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