毎日ベジフル

白菜の柚子浸し

白菜を茹でて、柚子果汁と皮をあえてさっぱりと頂きます。

こってりした料理の箸休めにどうそ。

【材料】(2人分)

白菜・・・150g(葉2~3枚)

柚子・・・1個(果汁を絞って皮を千切りにする)

ポン酢・・・大さじ1

【作り方】

⓵白菜はさっとゆでてザルに上げ、粗熱がとれたらざく切りにする。

②ポン酢と柚子果汁を混ぜ、①にかける。柚子皮を散らす。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事