毎日ベジフル

ブロッコリーのツナみそ和え

ツナみそ和えなは、ゆでたりレンチンしたいろいろな野菜に応用できます。

今回はブロッコリーで作りました。

【材料】(2人分)

ブロッコリー・・・小1個

A{ノンオイルツナ缶・・・1缶

みそ・・・大さじ1

しょうゆ、酢、ラー油・・・各大さじ1/2}

【作り方】

①ブロッコリーは小房にわけて、耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをして電子レンジで約2分加熱する。ざるに挙げて水気を切り、ボウルに戻す。

②①にAを合わせたものを加え、和える。(ツナ缶は「汁ごと)

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事