毎日ベジフル

ベーコンチーズエッグ

家〇ヤロウという番組で紹介されていたレシピです。

作ってみると、ベーコンエッグの鉄板の旨さに、チーズのコク、トマトの爽やかさが相まって、とても美味しかったです。

形は、TVより悪くなってしまいましたが。

[材料](2人分)

卵・・・2個

ベーコン・・・2枚

ピザ用チーズ・・60g

ミニトマト・・・2個

[作り方]

①フライパンにベーコンを立てて円筒形を作る。

②ベーコンの筒の中に、ピザ用チーズを敷く。

③卵を割り入れ、切ったミニトマトを上に置く。

④蓋をして中火で焼く4分焼く。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事