毎日ベジフル

トマトスープ

トマトを生で食べるのが、寒さのため抵抗があったので、加熱して温かいスープにしました。

オリーブ油を加えて、リコピンの吸収をよくしています。

[材料](2人分)

トマト・・・2個

オリーブ油・・・大さじ1

塩・・・少々

[作り方]

①トマトはざく切りにしてフライパンに入れ、蓋をして火にかける。

②15分ほど煮込み、トマトを崩す。

③塩少々で調味する。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事